Открытое акционерное общество «Государственный проектно-изыскательский институт земельно-кадастровых съемок имени П.Р. Поповича»
 

Аэросъемочные работы

Аэросъемка (дистанционное зондирование Земли) является одним из основных методов оперативного получения сведений о земной поверхности. Исключительно богатая информация и высокая точность фотографического (цифрового) изображения в сочетании с универсальностью и экономичностью аэрофотогеодезии обеспечили широкое внедрение ее в различные отрасли народного хозяйства и науки.

ОАО «Госземкадастрсъёмка»-ВИСХАГИ в целях реализации Федеральной целевой программы «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и кадастра объектов недвижимостив различных регионах России проводит аэросъёмку населённых пунктов, межселённых территорий и протяженных (линейных) объектов масштабов 1: 4 000- 1: 40 000.

Предприятие по своему производственному потенциалу, наличию высокопрофессиональных специалистов и технической оснащенности, объему выполняемых геодезических, картографических и аэросъемочных работ, является самым крупным предприятием в России. Высококвалифицированный состав специалистов предприятия имеет возможность выполнить любые виды аэросъемочных работ (фотографическая, цифровая, спектрозональная, тепловая, сканерная аэросъемки) и создать по ним производные аналоговые и цифровые картматериалы любых видов сложности для многих отраслей народного хозяйства.   

Аэрофотосъёмочные работы выполняются с самолётов АН – 30, АН – 2 и других летательных аппаратах с использованием аэрофотосъёмочного комплекса RC – 30 производства швейцарской фирмы «Leica», а также цифрового авиационного сенсора ADS – 40 той же фирмы.       

Отдел аэросъёмочных работ (ОАР)  состоит из группы аэросъёмочных работ, группы проектирования и обработки аэрофотосъёмок, группы обеспечения аэросъёмок координатами центров фотографирования и фотолаборатории.

Порядок выполнения аэросъемки состоит из:

  • получения разрешений на проведение аэросъемки и их согласование с компетентными органами в области выполнения такого вида работ; 
  • получения от Заказчика утверждённых и подписанных руководством организации списков объектов, подлежащих аэросъёмке и копий топографических карт масштаба 1:100 000 в  СК - 42 с границами административных районов и объектов аэросъемки;
  • подбора картографических материалов для проектирования аэросъемки и сверки списков наименований объектов аэросъемки с их наименованиями на топокартах;
  • согласования списокв наименования обяъектов аэросъемки и их площадей в случае разночтений;
  • составление блоков аэросъемки, которые формируются по принципу административных границ районов, а также экономической целесообразности полета воздушного судна в пределах конкретного объекта съемки и зависят от наличия в районе аэрофотосъемки аэродромов базирования, зон закрытых для полетов, зон ограничения полетов и границ сопредельных государств.          

Проект составляется на дигитайзере по топографическим картам масштаба 1:100 000 и позволяет получить проект аэросъемки, выполненный в спутниковой навигационной системе Ascot, что позволяет в точности реализовать запланированные маршруты и точки съёмки, а определение координат центров фотографирования делают возможной дальнейшую обработку материалов аэросъемки, снижающей объемы наземной привязки, но одновременно увеличивающей полетное время за счет меньших углов разворота, тем самым увеличивая радиус разворота для наилучшего приема сигналов навигационных спутников. Так, например, при выполнении аэросъёмки масштаба 1:40 000 с использованием фотокамеры  RС – 30 имеется возможность определения координат центров фотографирования с точностью не хуже 1 метра.

Аэрофотосъёмки проводятся с самолётов АН - 30 , сертифицированных для проведения аэросъемочных  работ. Воздушное судно должно иметь установочное место, позволяющее установить аэросъёмочный комплекс, в который входит гиростабилизирующая платформа PAV-30, аэрофотоаппарат, визир, компьютер АСU, GPS – антенна и навигационная система Ascot, что предполагает наличие в самолёте двух фотолюков с термообдувом, электропривод открывания люка из салона самолёта бортоператором и автопилота разворота.

Аэрофотосъёмка проводится по проекту, составленному в программе Ascot . Установленная на борту GPS – система позволяет выдерживать направление линий маршрута полёта самолёта с уклонением не более 100 метров, т. е. выполнять самолётовождение в соответствии с запланированной схемой залёта, а также измерять и запоминать координаты точки центра фотографирования (КЦФ) каждого кадра, что позволяет в любое время и в любом месте по тем или иным причинам прервать полеты и выйти на ту же (конкретную) точку маршрута в любое другое время.

Система ASCOT основана на использовании методов GPS для управления летносъемочными работами, и главным образом для выполнения съемок для целей стереофотограмметрии. С ее помощью имеется возможность достаточно легко выполнять графическое планирование залета, получать навигационную информацию в ходе всех этапов выполнения залета, автоматически управлять всеми бортовыми сенсорами (в особенности аэрофотосъемочными камерами), регистрацией необработанных данных GPS и выполнять апостериорную оценку точности полученных данных.  Оборудование и программные компоненты данной системы разработаны специально для бортового использования. Планирование полета можно производить с помощью дигитайзера, мыши или цифрового ввода. ASCOT поддерживает три различных типа проектирования «блоки», «маршруты» и «точки». Проект может содержать все типы планирования. 

Аэрофотосъёмка выполняется на аэроплёнку AGFA PAN – 200 для крупного масштаба и PAN – 80 для масштаба 1:40 000, размер кадра 23х23 см.          Для получения КЦФ необходимо выставить базовую станцию: двухчастотный GPS – приёмник с дискретностью записи информации в 1 секунду, которую необходимо привязать GPS методом к общей сети в системе координат WGS-84.

Расстояние от станции до воздушного судна не должно превышать 100 км. Например, при АФС масштаба 1:40 000 точность определения КЦФ будет не хуже 1 метра в плане. Для масштаба АФС 1: 10 000 эта величина не будет превышать 20 см в плане при условии удаления воздушного судна от базовой станции не более 50 км.

Цифровая аэросъемка выполняется с использованием авиационного цифрового сенсора ADS – 40, в комплект которого входят: головная часть SH - 40, бортовой навигационный компьютер CU 40, гиростабилизирующая установка PAV 30, блок памяти        ММ 40 -500 Гб.

Инерциальная система IMU, входящая в состав аэрофотоаппарата имеет ограничения на время непрерывного прямолинейного полета. При скорости самолета в 360 км/ч это ограничивает длину маршрута до нескольких десятков километров.

Установленная на борту воздушного судна аэронавигационная система ASCOT позволяет производить самолетовождение в соответствии с запланированной схемой залета.

Данные GPS обрабатываются совместно с данными инерциального устройства IMU. Это накладывает ограничения на удаленность воздушного судна от референцной станции (50 км), на которой сохраняется необходимая точность. Кроме того, наличие хорошего созвездия навигационных спутников является необходимым условием получения изображения. Малое количество спутников или их неблагоприятное расположение не позволяет выполнить съемку. Окончательная обработка информации производится в отделе фотограмметрии.

Проявка отснятых аэрофильмов производится в фотолаборатории ОАР согласно технологии обработки экспонированной аэропленки AGFA PAN – 200 и PAN – 80 на проявочной машине GEVATON. Проявка одного аэрофильма осуществляется ≈ за 2 часа.

При условии положительной оценки качества проявленного аэрофильма производится его нумерация на приборе «Фильммастер».

Создание производных материалов аэросъемки: контактной печати, увеличенной печати, репродукций накидного монтажа производится в фотолаборатории ОАР на контактных принтерах «SCANOTRON   P-11» с выдержкой от 6 до 25 . Проявка контактной печати выполняется на машине RAPILINE с производительностью ≈ 40-50 снимков в час.

Затем выполняется составление накидного монтажа и изготовление его репродукций. Заключительным этапом аэросъемочного процесса и создания его производных в ОАР является составления паспорта аэросъемки.